Des emplois saisonniers :

Chez France Cake Tradition, nous nous engageons fermement à ce que nos listes d'ingrédients soient les plus courtes et saines possibles, sans conservateurs ni colorants, pour garantir le meilleur au consommateur.

Cela débute par la sélection des meilleurs ingrédients tels que notre farine de sarrasin qui provient de la filière Sarrasin France, une filière qui s'efforce de relocaliser le sarrasin en France. 

Nous participons également au développement d'une filière sucrière de betterave biologique dans la région. Grâce à quoi nous avons élaboré notre pain d'épices au sucre de betterave bio des Hauts-de-France. Cette initiative nous a permis de remporter le Prix d'Excellence BIO 2020.

De plus, depuis 2014, nous détenons la certification IFS Food, qui garantit que la qualité et la sécurité alimentaire sont au cœur des préoccupations de France Cake Tradition.

CDI : Conducteur de ligne en agroalimentaire - Conditionnement

Rattaché(e) au Responsable de Production et au Responsable Atelier, vous serez chargé(e) quotidiennement de conduire une ligne d'ensachage, de l'approvisionner et de réaliser les changements de formats.

Vous réaliserez les différents contrôles et assurerez la traçabilité via notamment notre logiciel informatique. Vous participerez au nettoyage du matériel et de l'atelier. Vous opérerez une surveillance de votre secteur et identifierez les problèmes s'il y a avant d'alerter. Vous respecterez les règles d'hygiène en distinguant conventionnel et bio.

Votre Profil :

Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique et savez faire preuve d'organisation, de dynamisme et de rigueur. Le poste de travail implique de maîtriser les process et le fonctionnement de différents outils, de communiquer avec vos collègues de travail et d'alerter si besoin.

Vous appréciez travailler au sein d'une équipe de production. Vous avez la volonté d'intégrer une PME avec de grandes ambitions pour conserver et développer vos compétences.

CDI précédé d'un temps en CDD.

Temps plein 35h/semaine annualisé avec modulation. Horaires de jour compris dans une plage de 6h du matin à 16h, ou Horaire d'après midi compris dans une plage de 16h à 3h du matin. Travail sur 4 ou 5 jours en fonction de l'équipe.

Package : 24 K€ bruts/an, prime panier, mutuelle d'entreprise, CE, chèques cadeaux à Noël, accord d'intéressement.

Pour Postuler :

Votre C.V. + votre lettre de motivation à recrutement@francecaketradition.fr

CDI : Agent de Fabrication

Finalité de la fonction : Assure tout ou partie des opérations permettant de réaliser les programmes de production de manière qualitative, quantitative avec le minimum de freinte et de coût main d'œuvre.

Activités principales :

  • Comprend l'ordre de fabrication ainsi que les fiches de spécification client
  • Maîtrise les réglages des lignes de Fabrication
  • Remplit les documents liés au conditionnement
  • Maîtrise tous les process de fabrication
  • Maîtrise la préparation des produits semi-finis avant conditionnement
  • Remplit la déclaration de production journalière et le rapport de poste
  • Sait communiquer avec le personnel de son équipe
  • Participe aux réunions d'information
  • Remonte les infos demandant l'intervention de la maintenance
  • Être acteur de la prévention des risques en établissant les remontées d'information nécessaires lorsqu'une situation dangereuse ou un dysfonctionnement est constaté.

Votre Profil :

De formation Pâtissier ou Boulanger. Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique et savez faire preuve d'autonomie, de dynamisme et de rigueur et êtes capable de porter des charges.

CDI. Temps plein 35h/semaine annualisé avec modulation. Horaires de jour compris dans une plage de 6h du matin à 20h le soir, ou Horaire d'après midi compris dans une plage de 16h à 3h du matin. Travail sur 4 ou 5 jours en fonction de l'équipe.

Package : 24 K€ bruts/an, prime panier, mutuelle d'entreprise, CE, chèques cadeaux à Noël, accord d'intéressement.

Pour Postuler :

Votre C.V. + votre lettre de motivation à recrutement@francecaketradition.fr

 

Le Bien-Être des Salariés : des activités toute l'année !

Chez France Cake Tradition, l'humain est au centre de nos préoccupations. Tout est fait pour que chacun(e) puisse travailler dans les meilleures conditions qu'il soit, mais au delà, nous mettons en place mensuellement des actions visant à les remercier et les fidéliser.

Notre salle de pause réaménagée début 2023, dispose d'une télévision. Régulièrement, des opérations "Fruits" ou "Bonbons" sont organisées afin d'offrir à nos collaborateurs des petites gourmandises.

En Hiver, nous organisons des journées "Soupes", avec de la soupe maison offerte sur inscription, des Crêpes Party ou bien encore une Raclette pour chacun(e) des employés.

En Été, nous organisons plutôt un barbecue ou offrons des glaces lors des journées de grosses chaleurs.

Nous suivons également les fêtes de saisons, avec des chocolats offerts à Pâques, des bonbons à Halloween, ou des coquilles et des clémentines à l'approche de Noël.

En 2024, c'est également une journée entière qui est organisée à Bellewaerde, parc d'attraction, sur le temps de travail, afin d'approfondir la cohésion entre les équipes.

Enfin depuis 2023, nous sommes adhérents à Dreamservices, comité d'entreprise partagé accessible à tous dès l'embauche.

Acteur d'action dans le Nord de la France

Depuis plusieurs années, nous sommes également bien implantés sur le bassin d'emploi de Tourcoing, nous collaborons avec le Pôle Emploi local et l'association Tourcoing Entreprendre pour favoriser l'emploi des plus de 45 ans dans la région.