Des produits de qualité

Chez France Cake Tradition, nous nous engageons fermement à ce que nos listes d'ingrédients soient les plus courtes et saines possibles, sans conservateurs ni colorants, pour garantir le meilleur au consommateur.

Cela débute par la sélection des meilleurs ingrédients tels que notre farine de sarrasin qui provient de la filière Sarrasin France, une filière qui s'efforce de relocaliser le sarrasin en France. 

Nous participons également au développement d'une filière sucrière de betterave biologique dans la région. Grâce à quoi nous avons élaboré notre pain d'épices au sucre de betterave bio des Hauts-de-France. Cette initiative nous a permis de remporter le Prix d'Excellence BIO 2020.

De plus, depuis 2014, nous détenons la certification IFS Food, qui garantit que la qualité et la sécurité alimentaire sont au cœur des préoccupations de France Cake Tradition.

Nos engagements responsables...

Chez France Cake Tradition, réaliser des gâteaux et des pains d'épices tout en prenant soin de notre environnement est une seconde nature. En formalisant notre approche intuitive, nous nous engageons envers notre planète, nos consommateurs, nos collaborateurs et nos fournisseurs, pour une action économiquement viabledurable et responsable tout au long de notre chaîne de création de valeur.

Nous sommes fiers d’avoir favorisé un fort ancrage local, mettant en avant des ingrédients issus de sources locales et équitables dès que possible :

- + de 50% de nos volumes matières premières sont dans un rayon de -100 km

- 85% de nos fournisseurs
emballage sont dans un rayon de -100 km

Depuis 2018, nous sommes labellisés PME+ (Pour un Monde + Engagé) et Entreprise Bio Durable. Ces deux labels reconnaissent nos engagements quotidiens
envers la Nature et les Hommes.

…Pour prendre soin de notre planète

Nous surveillons de près nos niveaux de consommation, que ce soit en termes d'eau, de gaz ou d'électricité.
Pour renforcer notre engagement envers la durabilité, nous avons mis en place des panneaux solaires thermiques et photovoltaïques, illustrant ainsi notre volonté de recourir aux énergies renouvelables.

Nous avons mis en œuvre des stratégies visant à optimiser la gestion de nos déchets et à réduire au maximum nos pertes. Par exemple, afin de lutter contre le gaspillage
alimentaire des bacs à cochon ont été mis en place.

Ainsi, à chaque étape de notre processus, nous nous efforçons de minimiser notre impact environnemental, œuvrant ainsi en faveur d'une approche plus respectueuse de la planète.

Enfin, nous cherchons à réduire l'impact de nos emballages, à en utiliser moins et à utiliser des matériaux recyclés et/ou recyclables au plus vite.

 

Les relations humaines au cœur de notre métier

Nous croyons fermement à l'implication de nos collaborateurs dans les succès de l'entreprise. C'est pourquoi nous organisons des échanges réguliers, au moins une fois par mois, pour favoriser la communication ouverte et la collaboration. Des actions mensuelles sont mises en place en faveur des salariés afin de privilégier leur bien-être au travail et de créer ainsi une dynamique d’équipe plus forte et épanouissante.

Notre engagement envers l'amélioration continue est une pierre angulaire de notre approche. Chaque année, nous évaluons et ajustons nos actions pour garantir qu'elles bénéficient toujours au mieux-être de chacun et soutiennent le développement durable. Chez France Cake Tradition, nous sommes fiers de créer un environnement où l'épanouissement professionnel et la responsabilité sociale vont de pair.

Acteur d'action dans le Nord de la France

Depuis plusieurs années, nous sommes également bien implantés sur le bassin d'emploi de Tourcoing, nous collaborons avec le Pôle Emploi local et l'association Tourcoing Entreprendre pour favoriser l'emploi des plus de 45 ans dans la région.

Ces dernières années, nous nous sommes associés à des clubs et des événements sportifs comme l'Entente Cycliste de Wambrechies-Marquette et la course cyclosportive Lille Hardelot !

Chez France Cake Tradition, nous n'aimons pas le gaspillage. Nous sommes en partenariat avec les Restos du Coeur et d'autres associations caritatives à qui nous donnons nos invendus.

Depuis 2023, nous avons également ouvert un Magasin d'usine dans nos locaux.